Путин выразил соболезнования Бухари из-за теракта в Мадагали


Российский президент Владимир Путин направил нигерийскому коллеге Мохаммаду Бухари телеграмму, выразив соболезнование в связи с терактом в городе Мадагали.

Он отметил, что данное варварское преступление не может быть оправдано. Президент подчеркнул, что Россия поддерживает усилия нигерийского правительства по противодействию терроризму. Он подтвердил готовность наращивать сотрудничество в антитеррористической сфере как на двусторонней, так и на международной основе. Путин передал слова сочувствия семьям погибших и пожелал всем пострадавшим скорейшего восстановления.

Пронедра ранее писали, что на рынке в Мадагали в пятницу, 9 декабря, прогремели 2 взрыва. По данным властей, вылазку осуществили боевики-смертники, принадлежавшие к действующей на территории Нигерии группировке «Боко харам». Власти страны отметили, что обе взорвавшие себя террористки были школьницами. По последней информации в результате теракта погибли 56 человек, ранения получили ещё порядка 57 людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх