Путин выразил соболезнования канадскому премьеру в связи с терактом


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе правительства Канады Джастину Трюдо в связи с террористическим актом, который произошёл в Квебеке.

Напомним, 29 января неизвестные открыли огонь в мечете, в которой находились 40 человек. По другим данным, в мечете было до 100 людей в момент нападения. По последним данным, жертвами трагедии в Квебеке стали 6 человек. Очевидцы говорят, что нападавшие выкрикивали исламистские лозунги, однако с местным акцентом. Нападение квалифицировали как террористический акт, о чём ранее писали Пронедра.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал этот инцидент трусливым нападением. Свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что убийство людей ошеломляет циничностью и жестокостью. В телеграмме, которая попала в руки «РИА Новостей» сообщается, что Россия сочувствует и передает слова поддержки всем родственникам погибших, а также желает скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в ходе теракта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх