Путин высказался об угрозе применения ядерного оружия

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Президент Путин заявил, что пока есть ядерное оружие, существует опасность его примененияСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Kilian Karger / Unsplash

Пока ядерное оружие существует, всегда существует опасность его применения. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, отвечая в ходе пленарной сессии клуба «Валдай» на вопрос о том, действительно ли мир находится на пороге ядерной войны. Трансляция в четверг, 27 октября, ведется на официальном сайте мероприятия.

По словам главы государства, цель сегодняшней «возни» вокруг ядерных угроз и возможности применения ядерного оружия очень примитивная.

«Я вряд ли ошибусь, если скажу, в чем она заключается. Я уже говорил о том, что вот этот диктат западных стран, их попытка надавить на всех участников международного общения, в том числе на нейтральные или дружественные нам страны, заканчивается ничем. И они ищут дополнительные аргументы, чтобы убедить наших друзей или нейтрал государства в том, что нужно всем вместе противостоять России», — отметил Путин.

Провокации с ядерным оружием и нагнетание ситуации используются именно для достижения этих целей — повлиять на союзников Москвы, считает президент. Путин также заявил, что России не нужен ядерный удар по Украине. По его мнению, в нем нет политического и военного смысла.

Читайте также:  В России заметили рост спроса на IT-специалистов

В сентябре глава государства сообщал, что при угрозе территориальной целостности Россия использует все методы, в том числе ядерное оружие.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заблокированная в болгарском храме посол РФ рассказала об инциденте
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию
0 / 5 (0 голосов)
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх