Путин высказался за повышение зарплат в федеральных органах власти в регионах


Федеральным чиновникам на местах повысят зарплаты — по крайней мере, о необходимости пересмотра жалований сотрудникам территориальных органов федеральной власти высказался президент Владимир Путин. Заявление об этом он сделал на рабочей встрече с временным губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Стенограмма беседы опубликована в четверг на официальном сайте Кремля.

О том, сколько получают сотрудники территориальных подразделений федеральных органов власти, президент спросил сам, когда зашла речь об общем уровне зарплат в регионе. По словам Осипова, это 35 тыс. рублей. 

«А в территориальных подразделениях федеральных органов власти? Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата часто ниже, чем в региональных органах», — ответил Путин. 

С этим Осипов согласился, заметив, что именно по этой причине в территориальных органах федеральной власти в Забайкалье наблюдается недокомплект госслужащих. По его словам, это следствие еще советского планирования, когда регион с довольно непростыми климатическими условиями не получил адекватный районный коэффициент начисления заработной платы.

«Вообще, по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы», — сказал Путин. Глава Забайкалья отреагировал полным согласием.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия с 2025 года выйдет из проекта МКС
Чехия должна получить отпор в виде санкций — Совфед
Пушков оценил возможные последствия саммита Путина и Байдена
Мужчина просидел в тюрьме на 20 лет больше и не планировал уходить
Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх