Путин: У РФ и Японии нет основы для нормализации отношений


Президент РФ Владимир Путин в интервью японским журналистам заявил, что у Москвы и Токио нет базовой основы для нормализации отношений.

По словам российского лидера, эта проблема появилась в 1956 году, когда Япония и Россия наладили дипломатические отношения. С тех пор базовой основы, на которой можно было бы строить отношения, соответствующие желаниям сторон, нет. По мнению Путина, строить отношения необходимо на основе взаимного доверия, также важны подготовка мирного договора, совместная экономическая деятельность, в том числе на южных Курильских островах. Доверие является ключевым принципом для создания мирного договора.

Ранее Пронедра писали, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен положить конец территориальному спору Токио и Москвы. Он заявил, что переговоры с Владимиром Путиным будет вести с позиции решимости. Об этом глава правительства Японии рассказал жителям северных территорий. Надобность решить данный вопрос назревала давно, резюмировал Синдзо Абэ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх