Путин: у России нет территориальных проблем, они есть у Японии


У России вообще нет никаких территориальных проблем в плане принадлежности Курильских островов, они есть только у Японии.

Такое заявление сделал Владимир Путин во время беседы с представителями японских СМИ, информирует пресс-служба Кремля. Тем не менее, Москва готова к переговорам. Также президент России прокомментировал заявление премьер-министра Японии о том, что в контактах, касающихся курильской проблемы, есть определённый прогресс. По словам Владимира Путина, речь шла пока о создании обстановки доверия, в условиях которой и будет вестись диалог, а также, возможно, подпишутся какие-то документы.

Токио в рамках своего предложения готов на налаживание сотрудничества с Москвой по восьми разным направлениям, отметил российский лидер. Пронедра писали ранее, что президент РФ согласился с возможностью предоставления японским гражданам права посещать Курильские острова без оформления визовых документов. Соответствующее предложение поступило от правительства Японии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх