Путин учредил почётное звание «Заслуженный журналист»


Этим же указом президент установил ещё одно почётное звание — «Заслуженный работник связи и информации». Отныне в списке «заслуженных» — 62 профессии и вида деятельности.

Интересно, что открывают перечень почётных званий вовсе не «заслуженные», а «Лётчик-космонавт», «Народный артист», «Народный архитектор», «Народный учитель», «Народный художник». И лишь с шестой позиции — «Заслуженный артист» и далее по алфавиту вплоть до «Заслуженного юриста».

Очередные почётные звания введены, как сказано в указе, «в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации».

Как отмечено в положении о почётном звании «Заслуженный журналист Российской Федерации», будет присваиваться журналистам и редакторам средств массовой информации за личные заслуги, которые выразятся в повышении в обществе авторитета отечественной журналистики, в формировании у граждан социальной ответственности и гражданской позиции и т. д., и т. п. И, что особо, наверное, примечательно, за «создание авторского стиля в журналистике».

И ремарка для молодых и рьяных:

«Почётное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации и наград Союза журналистов России».

Примерно такие же условия и для присвоения звания «Заслуженный работник связи и информации».

И теперь на повестке дня встал очень интригущий вопрос: кто же в России станет первым «Заслуженным журналистом»?

У вас есть версия?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх