Путин уничтожил институт президентства и Конституцию


У нас нет больше института президентства, как политической структуры. Есть конкретно Владимир Владимирович Путин, которому можно всё. — Считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. — Конституционный суд показал, что у нас нет не только судебной власти, но и вообще какой-то законности, утвердив поправки, принятые с нарушениями процедуры.

Плебисцит — абсурден, потому что поправки уже вступили в силу, то есть Конституционный суд одобрил, Путин подписал, Палаты проголосовали. Власть плебисцитом хочет заменить Конституцию.

Поправки — это передел власти в условиях её неопределённости, когда каждая группировка пытается что-то урвать себе при дележе полномочий.

Путин сам будет выбирать момент, когда он уйдёт. Это может быть через 15 минут или через 15 лет, но окончательное решение примет конкретно он с 2−3 ближайшими соратниками. Они решат, кто «наследник». Но факт, что президент объективно не знает о реальной жизни россиян, что 17000 рублей в месяц это уровень среднего класса в России.

Власть полностью утратила способность конструктивно управлять страной в силу внутренних процессов разложения. Долгая власть физически износила Путина.

Читайте также:  Путин будет соперничать с Навальным и Трампом за Нобелевскую премию мира

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Примерно так и есть. Путин создал прецедент, позволяющий его преемнику обращаться с Конституцией точно так же. То есть кромсать её под собственное желание сидеть на троне сколько заблагорассудится.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх