Путин: уравнивание доходов в регионах — верная тактика


Российский президент Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Ямала касательно уравнивания доходов в регионах России.

Девушка назвала свой регион драйвером экономики РФ, однако посетовала на проблемы с дорожным строительством. Также она спросила о практике изъятия доходов у богатых регионов и распределении их для нужд менее успешных соседей — должны ли такие меры быть постоянными или же они нацелены на временное использование.

Как сообщил Путин, тактика Минфина по уравниванию доходов является верной, поскольку сверхдоходы, которые получают некоторые субъекты, это доходы от находящихся на их территории природных ресурсов, которые являются общенациональными. Президент выступил против иждивенчества. По его словам, даже Ямал в одиночку не смог бы потянуть, например, строительство порта — здесь ему нужна помощь государства.

Пронедра ранее писали, что Путин прокомментировал ситуацию с задолженностями в субъектах России. По словам президента, проблемы сегодня наблюдаются у 5 регионов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх