Путин «уронил» шутку про профессию журналиста


Сегодня 25 апреля 2016 года глава государства Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле. Когда в ходе заседания одна из участниц рассказала, что не так давно сменила работу, переквалифицировавшись из преподавателей в журналисты, глава государства заметил: Вы были преподавателем? А стали журналистом? Какое падение! Шучу».

Шутка мгновенна разлетелась по интернету, газетам и ТВ. Журналисты стали выяснять, с какой высоты «упали» их коллеги. Вот как ситуация выглядит в «МК».


фото: Наталия Губернаторова

Главный редактор Павел Николаевич Гусев в 1971 году закончил Московский геологоразведочный институт им. С.Орджоникидзе. И в самом начале своей карьеры работал младшим научным сотрудником в этом же институте. А в 1986 году он получил диплом Литературного институт им А. М. Горького по специальности «литературный работник». В то время он уже возглавлял «Московский комсомолец».

Обозреватель «МК» Александр Минкин учился в ГИТИС и имеет специальность «Историк и теоретик театра».

Как выяснилось, с высоты истории «падали» многие выдающиеся журналисты «МК». Например, редактор городского отдела Денис Беликов. С красным дипломом он закончил Тамбовский государственный университет, исторический факультет. Также имеет ученую степень кандидата философских наук. Истфак этого же вуза в разные года закончила специальный корреспондент Екатерина Сажнева и главный редактор журнала «Атмосфера» Инна Локтева. Историко-философский факультет института Дружбы народов блестяще закончил «главный экономист» «МК» Константин Смирнов.

Немало среди золотых перьев «Московского комсомольца» «упавших» с высоты инженерных профессий. Например, редактор отдела репортеров Татьяна Федоткина по образованию инженер-экономист, специалист по автоматизированным системам управления. Проще говоря, управленец на крупном производстве. Заместитель главного редактора Олег Воробьев – по специальности менеджер государственных учреждений, дипломированный выпускник Университета Управления. Обозреватель Марина Лемуткина — историк, выпускник истфака МГУ.

Специальный корреспондент Светлана Самоделова закончила Институт Стали и сплавов и могла бы работать на высокой должности – инженер-автоматчик. Но «упала» до журналистики, закончив впоследствии журфак в Московском международном университете.

Редактор отдела семьи и социальных проблем Ирина Селиверстова несколько лет на заре своей карьеры трудилась на закрытом ракетном заводе, «почтовом ящике», как такие предприятия называли в народе. Участвовала в разработке зенитно-ракетной системы «С-300». Такие же ракеты, но уже в эпистолярном жанре, она теперь запускает на страницы «МК». Ее подопечная, автор этих строк, дипломированный инженер космических летательных аппаратов и крылатых ракет. То есть «упала» с самой что ни на есть космической высоты.

В целом опрос показал, что на одного выпускника журфака у нас в редакции приходится три «упавших» из других профессий. Главное, чтобы мы по аналогии с одной из героинь фильма «Служебный роман» не услышали фразу: «А идите вы в бухгалтерию!».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх