Путин заявил, что плевать хотел на риск блокировки сайта Кремля


 Владимир Путин заявил, что безразлично относится к возможностям своей блокировки в соцсетях или официального сайта президента России за какие-либо высказывания, так как для него важнее всего поддержка российского народа.

«Плевать» я хотел на то, что меня где-то кто-то заблокирует, для меня важнее другое: доверие российского народа в том качестве, в котором я сейчас нахожусь», — сказал Путин в рамках дискуссии на пленарном заседании Петербургского экономического форума, отвечая на вопрос ведущего, не опасается ли он блокировки в соцсетях за высказывания относительно захвата Капитолия сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа (в январе) и блокировки официального сайта президента РФ.

Путин добавил: «во-первых, я сразу же сказал, что не считаю, что это хорошо, во-вторых, я не даю оценок самому событию, я говорю о том, что за этим последовало».

После беспорядков в Капитолии США в январе 2021 года, в результате которых погибли пять человек, Twitter решил навсегда заблокировать аккаунт Трампа. YouTube, Facebook, Instagram, Twitch также заблокировали аккаунт экс-президента.

До блокировки Трамп был активным пользователем твиттера. Через соцсеть он напрямую обращался к своим сторонникам, сообщал о важнейших новостях США и мира, критиковал политических оппонентов и традиционные СМИ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх