Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией


Восстановление дружеских отношений Украины и России является неизбежным, заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин, его слова передает пресс-служба Кремля. Российский лидер отметил, что не считает, что между русскими и украинцами есть большая граница, ведь раньше они были одним народом.

Стоун задал Путину вопрос о возможности воссоединения Украины и России. Путин ответил, что это рано или поздно неизбежно. «Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений» — сказал президент.

Путин подчеркнул, что жители России и Украины – одна нация. Все, кто населял их, считали себя русскими, в основе лежали религиозная принадлежность и нежелание становиться частью католической Польши. «Все были православными и называли себя русскими» — сказал Путин.

Путин добавил, что потом у жителей будущей Украины возникла своя идентичность, которая имеет ряд отличий. Но, тем не менее, у населяющих страну людей много общего с жителями России. Это можно использовать как конкурентное преимущество, но современные украинские власти к этому не стремятся.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Блогер Навальный восхищен происходящим в Боливии
«Накачивали психотропными»: что пережила россиянка?
Американский эксперт назвал войну в Донбассе следствием стремления Украины в НАТО
В Польше описали два сценария войны США с Россией
Россиянам предложили отдохнуть в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх