Путин заявил о первом в истории России шансе решить жилищный вопрос


Президент заявил, что в этой сфере есть много нерешенных задач, однако отметил, что Россия может с ними справиться

Впервые в истории Россия способна справиться с задачами в жилищной сфере, хотя предстоит решить еще много вопросов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором «Дом.РФ» Виталием Мутко, передает «Россия 24». 

«Ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу — хотя бы в целом», — сказал президент. 

Российский президент уточнил, что в жилищной сфере у правительства есть много нерешенных задач и много направлений работы. 

Об историческом шансе решить жилищный вопрос Путин говорил и летом прошлого года. Тогда он заявил, что Россия может справиться с задачами в этой сфере «в обозримые сроки». Обеспечение жильем Путин назвал «одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи». Отвечая вице-премьеру Марату Хуснуллину, который заявил о том, что к 2026 году жилье смогут получить около 5 млн семей, президент призвал «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные цели». 

Читайте также:  Жириновский отказался от мандата депутата Мурманской областной думы

Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве

В апреле президент заявил, что в России необходимо ежегодно вводить порядка 120 млн кв. м жилья, включая многоквартирные и частные дома. «Причем обязательно нужно предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства», — добавил политик. 

Плановый показатель ввода жилья на уровне 120 млн кв. м в год зафиксирован в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами». В феврале 2021 года Минстрой предложил передвинуть плановый срок достижения такой цифры с 2024 на 2029 год.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх