Путин заявил о срыве попыток договориться с США о системе ПРО


Новости дня России и мира
17 Июнь 2017
Политика

Следующая статья:

Установка компонентов системы противоракетной обороны США в восточноевропейских странах ведёт лишь к эскалации международной напряжённости, считает Владимир Путин.

Заявление об этом президент сделал в ходе общения с режиссёром Оливером Стоуном. Лидер государства отметил, что его страна отреагирует на наращивание системы ПРО. Москва уже многократно предлагала американцам варианты сотрудничества в данном сегменте и Вашингтон уже был готов рассмотреть их.

Вопрос обсуждался в том числе с Джорджем Бушем-младшим в период его президентства. Хотя первоначально глава США заинтересовался позицией России, в дальнейшем никаких результатов достигнуто не было, признал Путин. Он добавил, что США развёртывают ПРО в одностороннем порядке. В настоящее время система функционирует в Румынии, в планах Вашингтона — установить её в Польше и средиземноморском регионе, отметил российский лидер. Пронедра писали ранее, что, по мнению президента России, система ПРО неспособна защитить США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх