Путин заставит мундиаль поработать на детский спорт РФ


Вся инфраструктурная база ЧМ 2018 после его окончания должна быть использована для развития детского спорта России. Кабинет министров вместе с региональными органами исполнительной власти и представителями общественной организации «Российский футбольный союз» должны обеспечить успешное использование инфраструктуры созданной и модернизированной для успешной организации Чемпионата мира по футболу. С соответствующим поручением Владимир Путин обратился к Кабмину.

На базе объектов Мундиаля должна быть создана отдельная инфраструктура для развития детского спорта, создания юношеских футбольных команд и клубов, тренировочных образовательных центров. Также должны быть созданы все условия для организации крупных региональных турниров , в том числе и отдельных региональных футбольных чемпионатов. Кабинет министров оперативно отреагировал на просьбу президента и глава правительства поручил министру спорта приготовить список предложений по дальнейшему использованию объектов ЧМ. Проекты должны быть готовы к 21 июля, полноценный доклад глава профильного ведомства должен предоставить 15 августа.

Как известно, Владимир Путин ещё во время Прямой линии, отвечая на вопрос о дальнейшем использовании инфраструктуры футбольного турнира, заявил, что все построенные объекты, в том числе и 11 суперсовременных стадионов с тренировочными базами, построенными для подготовки сборных, будут служить исключительно развитию спорта. Особое внимание президент уделил именно детскому и юношескому спорту, фактически отдав наследие Мундиаля детям. Буквально через несколько дней после Прямой линии глава государства и обратился с соответствующим поручением к правительству, которое начало действовать задолго до конца Чемпионата. По факту, Мундиаль уже сейчас работает  на российских детей, в виде готовящихся в минспорта проектов.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх