Путина обвиняют в том, что он использовал ЧМ, чтобы спрятать плохие новости


«Правительство Владимира Путина критикуют за использование чемпионата мира для вуалирования плохих новостей, так как оно объявило о повышении пенсионного возраста после первой победы России на турнире», — сообщает Роланд Олифант в The Telegraph.

После победы России над Саудовской Аравией со счетом 5:0 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин, а также о повышении НДС с 18 до 20%, говорится в статье.

«Алексей Кудрин, бывший министр финансов, которого многие считают лидером либерального экономического лагеря в кремлевской элите, приветствовал новость [о повышении пенсионного возраста]», — передает журналист и цитирует соответствующую запись из Twitter Кудрина, в которой говорится, что реформа позволит повысить пенсии.

«Оппозиционные фигуры высмеяли то, что Медведев выступил со своим объявлением в тот момент, когда Путин возглавлял ликование по поводу футбольной победы. Это очевидная попытка дистанцировать президента от непопулярных мер», — пишет Олифант.

«На самом деле Путин за понижение пенсионного возраста. И за увеличение пенсий. И за понижение цен на бензин. Но Медведев и Кудрин сговорились и строят козни», — написал Леонид Волков, советник оппозиционного лидера Алексея Навального.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх