Путину надоело “жевать жвачку” с европейцами


Сегодня состоялись переговоры лидеров РФ и Австрии. На этой встрече Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен затронули тему строящегося газопровода “Северный поток — 2”. В США уже устали грозить санкциями России и не только за эту магистраль. Но собаки лают, а караван идёт. Тем более, что почти все страны, через которые проходит трубопровод дали согласие на его строительство. Исключение составляет Дания, которая ещё не приняла окончательного решения. Однако там уже заявили, что не намерены препятствовать строительству.

В отличие от Штатов, в Австрии наоборот уверены, что “Северный поток — 2” положительно повлияет на энергетическую безопасность страны. К тому же в строительство газопровода инвестировала одна из крупнейших австрийских корпораций OMV.

Путин также отметил, что по вопросу строительства газопроводов с турками работать было намного легче и быстрее, чем с европейцами. Он сравнил процесс согласования строительства с бесконечным пережёвыванием жвачки.

Ко всему прочему, российский лидер подчеркнул, что энергетика — один из важнейших аспектов в отношениях Москвы и Вены. В прошлом году российская сторона поставила в Австрию рекордное количество голубого топлива.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Так есть или нет пандемия коронавируса? Не выдумка ли это для решения корыстных задач
Россия продолжает поставлять медицинское оборудование в США
Депутаты Нижневартовска оказывают поддержку одиноким пожилым людям
Власти Нью-Йорка готовы хоронить в городских парках
HP начала блокирует принтеры при отказе платить ей дань
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх