Пытки и издевательства: условия в тюрьмах Израиля «непригодные для жизни»


Израильские заключенные часто содержатся в учреждениях, «непригодных для проживания людей», и сталкиваются с незаконными карательными мерами, такими как привязывание к кроватям в течение нескольких дней и постоянными обысками, согласно отчету Управления общественной обороны, опубликованному в воскресенье, 12 мая. 

Отчет относится к 2017–2018 годам и основан на результатах, полученных во время неожиданных визитов сотрудников общественной обороны в различные тюрьмы. Одним из проблемных явлений был обыск заключенных с изъятием их одежды, без видимых оснований. Это наблюдалось в основном в тюрьме Аялон, где, как говорится в докладе, это было обычным делом. 

Еще одна незаконная мера, которая наблюдалась, особенно в тюрьме Офек, где содержатся только подростки, заключалась в привязывании заключенных к их кроватям. Иногда это делали для психически больных заключенных вместо лечения. Согласно правилам тюремной службы Израиля, связывание заключенных разрешается только в качестве крайней меры. Некоторые заключенные содержались в одиночном заключении в ужасных условиях, например, тюремные охранники могли в течение шести дней не давать им свежую одежду или обливали их водой и заставляли оставаться в мокрой одежде. Многие жаловались на отсутствие туалетов и окон. 

Проблемы с санитарией наблюдались в 19 пенитенциарных учреждениях, причем некоторые из них определялись как «непригодные для проживания», в том числе в помещениях, в которых содержались психически больные заключенные. Стены в тюрьме Эшель были покрыты плесенью и облазили, а мыши и крысы создавали гнезда в некоторых камерах. В тюрьме Аялон многие спят на полу из-за клопов или на металлических каркасах из-за отсутствия матрасов. 

Инспекторы указали на особенно плохие условия в отделении по надзору и наказанию в центре заключения Хадарим, где заключенные содержатся в одиночном заключении или под дополнительным присмотром из-за суицидальных мыслей. В 16 случаях площадь для одного заключенного была меньше, чем три квадратных метра, иногда вдвое меньше. 

В своем ответе на доклад тюремная служба заявила, что был создан комитет для обеспечения соблюдения правил, касающихся условий содержания в одиночной камере. Она заявила, что по состоянию на 30 апреля 2019 года все помещения соответствовали стандарту в три квадратных метра на заключенного, и в настоящее время ведется работа по его увеличению до 4,5 квадратных метров, как того требует Верховный суд. 

Тюремная служба добавила, что проблемы санитарии, гигиены и вредителей «решались во всех учреждениях», а также проблема незаконного связывания заключенных. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх