Рабочий день у «сов» должен начинаться позже


Global Look Press

24 мая 2017

Темы:

Исследование

Исследователи из Университета Сиднея доказали: продуктивность работы зависит от хронотипа человека. В ходе исследования ученые выделили три типа сотрудников. Первые лучше всего работали утром, вторые — вечером, а третьи — примерно в полдень, рассказывает The Daily Mail.

По мнению специалистов, боссы должны при составлении графиков работы учитывать хронотип сотрудников. Кроме того, хронотипы играют важную роль при работе в команде. Так, из-за разных хронотипов у членов хирургической команды может пострадать координация, что чревато негативными последствиями. А иногда разные хронотипы у членов команды могут быть плюсом.

Кстати, эксперты призывают работодателей официально ввести на работе «тихий час» с временем для сна. Ученые подчеркивают: если работник ляжет спать всего на 20 минут в промежуток с 14:00 до 16:00, у него повысится креативность и настроится работа иммунной системы. Это, в свою очередь, сократит количество пропусков по болезни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Родные заключенных и арестованных обратились к Путину с требованием амнистии
Завтра будет хуже, чем вчера. От кремлевских глупо ждать добра
Заблокированные в аэропорту Сеула дальневосточники попросили о помощи президента России
Полицейский потребовал от идущей из магазина россиянки показать покупки
Светлана Радионова: биография, образование, трудовая деятельность
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх