Работа на халяву. Ведь вы этого достойны?


А вы стоите бесплатных ништяков?

Каждый пытается урвать кусок «халявы», особенно от государства, если есть такая возможность. Допустим, кэшбеки, скидки и льготы. Чувствую, сейчас начнется ор о том, что государство и так с нас денег дерет, поэтому надо бороться за каждую халявную копейку! И, как говорится в знаменитой рекламе: «Ведь вы этого достойны»! Но так ли это на самом деле?

К примеру, сейчас идет небольшая реорганизация проекта по профессиональной переподготовке граждан предпенсионного возраста.
«Мы должны создать максимум возможностей для повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов старшего возраста. Важно, чтобы такое улучшение было для людей бесплатным. Нужно найти привлекательные инструменты сотрудничества для работодателей», — сказал врио губернатора Александр Беглов.

В предпенсионный период входят люди от 45 лет до 60-65 лет. В большинстве случаев это родители «в возрасте», чья карьера либо уже укрепилась в компании, либо, наоборот, оставляет желать лучшего.

Есть среди них определенный слой людей, которые по каким-то причинам не удовлетворены своей работой, но, тем не менее, свыкшиеся со своей участью, живущие более-менее в зоне комфорта, не желающие ничего менять.

Едва ли такой слой населения, участвуя в бесплатном проекте по переквалификация, сможет показать себя по максимуму, и в будущем использовать приобретенные навыки для новой карьеры.

Многие люди, рожденные в 60-70-е, пострадали от влияния общественного давления и ушли учиться на инженеров, физиков и т.п., когда на деле хотели стать кем-то другим.

Например, моя соседка в 52 года решила переквалифицироваться на ландшафтного дизайнера, хотя у нее диплом инженера. Правда, сделала она это за свой счет, но тем не менее.

Люди, которым 45+ , у которых выросли дети, а жизнь вроде налажена, чувствуют себя нереализованными, но хотят это изменить – именно они могут быть достойны такой программы.

По словам советника главы комитета по труду и занятости населения Мария Алексеева, в проект будет вложено достаточно много денег – 122 млн.
 

 

Все-таки русский человек – ленивый человек. Многим это просто не нужно, но попрут на учебу просто потому, что это будет бесплатно. Так может и соваться никуда не надо? Оставьте место тем людям, которые реально будут его достойны.

Ленивые люди, умерьте свой пыл и адекватно оцените, стоит ли ваше обучение того? Или вы просто ведетесь на халяву?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцев жестоко избивают и унижают за мову в Польше
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
СМС-рассылка. Что такое мобильный маркетинг
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх