Работа в некоторых сферах повышает риск ревматоидного артрита


Global Look Press

14 августа 2017

Темы:

Исследование

Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором преимущественно поражаются мелкие суставы рук и ног. Новое исследование, проведенное в Каролинском институте, показало, что сфера деятельности существенно влияет на риск ревматоидного артрита, сообщает UPI.com.

Специалисты проанализировали данные около 3500 человек из Швеции с ревматоидным артритом и почти 5600 добровольцев без этого заболевания. Ученые обнаружили, что у мужчин, работавших в сфере производства, вероятность развития ревматоидного артрита оказалась выше, чем у работников других сфер. В частности, у специалистов по электрике и электронике риск был повышен вдвое, а у каменщиков и бетонщиков — втрое.

Кроме того, риск ревматоидного артрита оказался немного повышен у женщин, работавших младшими медсестрами и санитарками. Представительницы прекрасного пола, которые работали в сфере производства, не были склонны к ревматоидному артриту. По мнению ученых, дело в том, что мужчины работают в данной сфере чаще, чем женщины. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.59
 75.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка
В России готовят налог на колбасу: Цены взлетят на 30%
Опрос: Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка
Сенатор предположила, что голод в военные годы пошел людям на пользу
Украина пытается натравить НАТО на Россию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх