Работать больше 39 часов в неделю опасно для здоровья, предупреждают ученые


Global Look Press

3 февраля 2017

Темы:

Исследование

Во многих странах максимальная продолжительность рабочей недели составляет 48 часов. Тем временем, специалисты из Австралийского национального университета выяснили: чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно работать не больше 39 часов в неделю. Ученые проанализировали данные около 8000 австралийцев.

Исследователи установили, что продолжительность рабочей недели должна составлять максимум 39 часов. Специалисты приняли во внимание другие обязанности людей и пришли к выводу: без вреда для здоровья женщины могут работать 34 часа в неделю, а мужчины — до 47 часов в неделю, сообщает Medical Xpress.

По словам ученых, чем больше человек работает, тем меньше времени у него остается на правильное питание и уход за собой. Женщины уделяют больше времени домашним обязанностям, чем мужчины. Кроме того, несмотря на то, что женщины по своей квалификации в целом не уступают мужчинам, они, как правило, зарабатывают меньше и менее независимы на работе по сравнению с представителями сильного пола. Поэтому женщины подвержены большему риску проблем со здоровьем из-за сверхурочной работы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх