Работать, солнце ещё высоко: в Польше рассказали об условиях содержания гастарбайтеров и


Ни для кого не секрет, что после известных событий в Украине в 2014 году социально-экономическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться. Одним из последствий данного «достижения» так называемой революции достоинства стало резкое увеличение потоков трудовых мигрантов, покидающих Украину в поисках лучшей жизни и работы.

Один из наиболее независимых на сегодняшний день украинских новостных порталов «Страна.ua» опубликовал подборку публикаций из польских СМИ на тему жизни украинских гастарбайтеров в Польше (одно из самых популярных направлений среди «заробитчан»). Условия содержания и труда, конечно, оставляют желать лучшего.

Прежде всего стоит отметить, что порядка 60% трудовых мигрантов из Украины становятся жертвами обмана. Бедолаг «кидают» на деньги, забирают у них паспорта и телефоны, даже частенько ограничивают свободу передвижения. Люди зачастую сталкиваются с откровенно рабскими условиями труда, и ни о каком соблюдении норм трудового законодательства не идёт и речи.

Напомним, что в феврале текущего года министр финансов Польши заявил, что страна приняла порядка 1.3 миллионов трудовых мигрантов из Украины. Исходя из чего следует, что, как минимум, 800 тысяч украинцев сегодня пребывают в Польше в качестве полурабов. А тем временем в Киеве неустанно рассказывают о том, как украинцы стали свободными…

Читайте также:  Улюкаев обвинил Сечина во лжи и оговоре

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх