Работающих на «удаленке» россиян решили защитить от снижения зарплаты


Российские работодатели не смогут ссылаться на удаленный режим работы, чтобы снижать заработную плату, если при этом остаются прежние нормы труда. Соответствующие поправки уже были приготовлены к законопроекту об особенностях дистанционной занятости.

Инициативу внесли на рассмотрение комитета нижней палаты по труду, социальной политики и делам ветеранов. Ее авторами стали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Поправка подготовлена ко второму чтению.
Кроме того, работодатель будет обязан обеспечить сотрудников, работающих из дома, необходимыми средствами информационной защиты и техникой. Однако россияне на «удаленке» смогут трудиться и на собственном оборудовании. Но в таком случае работодателю будет необходимо компенсировать все возникающие при таком раскладе расходы. Размер средств будет определяться коллективным договором или локальным нормативным актом, говорится в сообщении законопроекта.

Но если работник пропадет и не будет выходить на связь с работодателем в течение двух и более дней, не имея при этом уважительной причины, то это станет реальным основанием для его увольнения, уточняет ТАСС. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх