Работники «Островного» с Шикотана попросили Путина перестать кошмарить их комбинат


Работники рыбокомбината «Островной», получившего известность после обсуждения его финансовых проблем на «Прямой линии» Владимира Путина, вновь обратились к президенту, но уже с просьбой оставить их предприятие в покое, сообщает ТАСС.


фото: Александр Астафьев

Они пояснили, что после озвученных в эфире жалоб на невыплаты зарплаты комбинат стали «кошмарить» проверками, завели уголовные дела на руководство, а кроме того, признали банкротом, что в итоге должно привести к увольнению его сотрудников. При этом другой работы для них на Шикотане нет.

Под письмом, призывающим остановить проверки, уголовные дела и изменить решение о банкротстве, подписались более 70 сотрудников предприятия.

Напомним, что после «Прямой линии» к комбинату на Шикотане оказалось приковано внимание губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, Роструда и прокуратуры. При этом поначалу комиссия не смогла добраться до острова из-за нелетной погоды, но нашла аналогичные проблемы на соседнем острове Сахалинской области — Кунашире.

Позднее выяснилось, что обращение сотрудников «Островного» записывалось ВГТРК заранее вовсе не на Шикотане, а в сахалинском Озерске, причем осуществлялась в режиме строгой секретности: так, у прибывшего тогда же на ее место журналиста Кирилла Ясько изъяли флешку и весь день продержали «до разбирательства».

Читайте также:  Анти-ВИЧ уменьшает срок жизни

В настоящий момент гендиректор «Островного» Алексей Попов выпущен под залог в миллион рублей, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. При этом часть проблем комбината объясняется неудачной в этом году путиной, не позволившей заработать необходимые деньги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх