Работники Wildberries рассказали про справление нужды в бутылки на рабочем месте


Сотрудники Wildberries заявили, что их коллеги справляют нужду в бутылки на рабочем месте

Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress.com

Некоторые сотрудники складов маркетплейса Wildberries справляют нужду в бутылки прямо на рабочем месте. Об этом «Ленте.ру» рассказали действующие и бывшие сотрудники компании. В социальных сетях они вспоминают, что на некоторых участках складов было невозможно работать из-за специфического запаха мочи. Среди причин, которые приводят к этой ситуации, сотрудники фирмы отмечают маргинализованность части работников, работу в условиях постоянных штрафов, от которых у некоторых сотрудников «едет крыша».

Работник склада в Электростали отметил, что на справление нужды в бутылки его коллег толкают низкий заработок и крупные штрафы. Собеседник «Ленты.ру» сообщил, что иногда он возвращался домой со смены и еще оставался должен работодателю.

«Каждый день я наблюдал и у себя и на других блоках, и на остановке пока стоял, пока ждал, слышал диалоги людей: попадают [на штрафы] приблизительно в то же время, что и ты (…) Были времена, когда ты работал за просто так. Это не удивительно, что сотрудники так себя ведут. Это в порядке вещей. У них уже там, так сказать, крыша едет», — подытожил бывший работник Wildberries.

Читайте также:  Минобороны заявило о массовом дезертирстве солдат ВСУ

Один из собеседников предположил, что из-за сдельного характера работы некоторые его бывшие коллеги старались не тратить рабочее время даже на поход в туалет — так им якобы удавалось заработать больше (многие сотрудники компании оформлены не по ТК, а по договору гражданско-правового характера, и их работа оплачивается в зависимости от количества совершенных рабочих операций, на некоторые из которых установлены повышающие их ценность коэффициенты — прим. «Ленты.ру»).

При этом другой сотрудник отметил, что поход в туалет не сильно сказывается на зарплате.

«Буквально минуту или две ты потратишь, чтобы с рабочего места дойти [до туалета], ты не заработаешь ничего за это время», — отметил он.

В поведении сотрудников Wildberries винят низкие требования компании к персоналу

Сотрудница склада в Коледино отмечает, что на одной только смене с ней работают около 10 тысяч человек, и среди них встречаются как бывшие заключенные, так и кандидаты наук. Она добавила, что компании следовало бы ввести хотя бы минимальный порог требований для приема на работу.

Читайте также:  Кадыров сравнил Шольца с шизофреником

По словам части собеседников «Ленты.ру», компания старается создать все условия для работы на крупных складах — на этажах оборудованы туалетные кабины, очередей к которым никогда не бывает. Кроме того, в туалетах есть все гигиенические средства. Однако из-за большой текучки и низких требований к сотрудникам на склады иногда устраиваются люди с алкогольной и наркотической зависимостями, или недостаточно адаптированные мигранты.

Материалы по теме:«Пандемия изменила правила — мы воспользовались возможностями»Сооснователь фонда рассказал о перспективах рынка венчурных инвестиций16 февраля 2021Ненасытные.Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?23 июня 2021

«Да, справляют нужду [на рабочем месте]. Я не знаю, зачем, почему не могут терпеть. Все говорят, что рыба гниет с головы, но на самом деле там и рядовой состав надо почистить, потому что многих я видел со стеклянными глазами», — рассказал бывший работник склада в Казани.

Практика справления нужду в бутылку существует и в компании Amazon. Cотрудникам компании приходится делать это ради скорости работы. В Amazon поначалу отрицали эти факты, но позже признали их.

Читайте также:  Минобороны заявило об ударе «Калибрами» по инфраструктуре железных дорог Украины

«Лента.ру» отправила запрос в Wildberries с просьбой прокомментировать рассказы бывших и действующих сотрудников.

Ранее широкую огласку получили требования работников маркетплейса пересмотреть условия оплаты их труда, которые они назвали неадекватными объему задач.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх