Работодателей начнут штрафовать за прием на работу туристов


Новый способ борьбы с трудовыми мигрантами-нелегалами придумали в МВД. Ведомство планирует штрафовать работодателей, которые берут на работу иностранцев с неправильно заполненными миграционными картами.


фото: Наталья Мущинкина

МВД разработало поправки в Трудовой Кодекс, закон «О правовом положении иностранных граждан» и КоАП. Речь в проекте идет об иностранцах, которым в силу закона не нужен для работы в России ни патент, ни разрешение на работу. Это приехавшие по приглашению ученые, педагоги и медики, артисты на гастролях, беженцы, а также студенты, которые трудятся в свободное от учебы время. Если законопроект будет одобрен, устроиться на работу такой зарубежный гость сможет только если в его миграционной карте в качестве цели визита в РФ указана работа. Причем получить заветную должность обманом не получится: работодателям будет дано новое право, согласно которому они смогут требовать у кандидата оригинал миграционной карты прямо на собеседовании. Если же бизнесмен ослушается нового правила и примет в штат иностранца, приехавшего в нашу страну в качестве туриста, его будут ждать солидные штрафы. Так, если заграничного трудягу возьмут на работу без официального договора, работодатель будет наказан на сумму до 800 тысяч рублей. Кроме того, его фирму чиновники смогут закрыть на три месяца. Такое же наказание предусмотрено проектом и для тех, у кого работают «туристы» и другие мигранты, не заявившие в миграционной карте труд как цель въезда. Самого же сотрудника, работающего на птичьих правах, оштрафуют на 2-5 тысяч рублей с возможностью выдворения на родину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх