Рацион человека напрямую влияет на его личный риск развития онкологических заболеваний


Global Look Press

2 июля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Онкологи представили список продуктов, которые с большой вероятностью могут привести к развитию рака, передает ИА «Regnum». Самым опасным было признано красное переработанное мясо. Оно грозит появлением рака желудка и кишечника. Сюда относятся мясные продукты с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами вроде бекона, ветчины, салями.

В этих продуктах можно найти много канцерогенов. К примеру, при употреблении 50 граммов продукта риск возникновения рака кишечника может возрасти на 18%. Вредны также пестициды, различные пищевые добавки и искусственные подсластители. Их можно встретить как в овощах, так и во всех готовых продуктах, включая молочные.

Чтобы нейтрализовать негативное влияние данных веществ, ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. К ним относятся томаты, куркума, черника, гранат, брокколи, зеленый чай, жирная рыба.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх