Рада поручила ГПУ направить в Гаагу материалы по ситуации в Донбассе


Верховная Рада поручила украинской генпрокуратуре направить в Международный уголовный суд материалы, свидетельствующие о нарушении международного гуманитарного права на востоке страны.

Проект постановления поддержали сразу 258 депутатов. Украинский парламент поручил передать в Гаагу материалы в рамках дела, которое суд ведёт в соответствии с постановлением №145 от 4 февраля 2015 года. В постановлении Верховная Рада обратилась к парламентариям других стран и международным организациям, призвав их осудить обострение обстановки в Донбассе.

Парламент потребовал от правозащитных организаций расследования случаев нарушений международного гуманитарного права. Обстановка в районе линии разграничения сторон в Донбассе в последнее время сильно обострилась. В Минобороны ДНР отмечали, что украинские военные 29 января развернули наступления на позиции военнослужащих республик в районе городов Авдеевка и Ясиноватая.

Пронедра ранее писали, что в Раде призвали ввести военное положение в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
На Украине высказались об изменении политического строя в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх