Рада заставит говорить на украинском


Несмотря на то, что депутаты в Раде заявили о том, что у России и Украины очень много общего, парламент всё же принял решение о лингвистической дискриминации. 278 членов парламента подписали закон “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”. Это на 23% больше нужного минимума голосов.

Что изменится на Украине?

Граждане будут обязаны разговаривать “на мове” всегда и везде: начиная со сферы обслуживания и заканчивая судами и армией. Исключение — межличностное общение и религиозные обряды. Помимо чиновников, свободно говорить на украинском принудят адвокатов и нотариусов, педагогов и медработников. Для проверки уровня знания языка введут специальный экзамен.

Вопреки тому, что на русском языке говорит больше половины страны, возникла необходимость “прикрыть лавочку”. Только за начало 2019 года Украина запретила к ввозу 420 тысяч книг из России.

Если учесть, что русский язык и так никогда не был вторым государственным на Украине, то необходимость обязательного принуждения к общению “на мове” становится всё более загадочной.

Как заявил лидер движения русских украинцев Юрий Кот, такие меры “отвернут от украинской культуры и украинского языка всех нормальных, думающих людей…” Он также отметил, что любое насилие — это преступление, сюда же относится насильственная украинизация.

Ранее экс-президент Украины Пётр Порошенко заявлял, что намерен подписать закон, если его одобрит Верховная Рада. Попыток “защитить украинский язык” уже было много, однако скорее всего — этот закон станет последней каплей перед отставкой Порошенко.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх