Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским


Украинские радикалы и националисты с самого утра заняли центр Киева для проведения мероприятий, посвященных Дню защитника и Дню казачества. На 14 октября было запланировано сразу три митинга – в поддержку националиста-убийцы Виталия Маркива, марш УПА* «Защитим украинскую землю!» и марш «Нет капитуляции».

В процессе марша в честь 77-летия Украинской повстанческой армии радикал-националисты призывали киевлян к убийству президента Незалежной Владимира Зеленского, называя его «предателем Украины». Также звучали лозунги «Зеленяку на гиляку», что в прямом переводе означает «повесить главу страны».

 

Утром этого же дня президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам своей страны с призывом «не создавать красивую картинку для российского телевидения». Соответствующее сообщение он разместил в Facebook, в котором сказал: «Я прошу вас: будьте разумны, действуйте соответственно, в рамках закона и общественного порядка».

 

Теперь у пользователей Сети будет возможность наблюдать за тем, к кому на самом деле прислушаются украинцы. Но, действительно, стоит надеяться на благоразумие граждан, которые не послушают радикал-националистов, не обратят внимание на «призывы» и примут политику президента. В то же время подобными призывами стоит озаботиться правоохранительным органам, ведь подобные заявления не должны остаться без внимания, когда речь идет о безопасности главы государства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх