Радикалы разгневались, увидев флаг России на границе Украины с Донбассом


На разделяющем территории Донецкой Народной Республики и Украины контрольно-пропускном пункте «Горловка» подняли флаг Российской Федерации. Эта новость серьезно взволновала националистов и радикалов, которые сразу же заявили, что Донбасс — это уже не Украина. 

Представитель Министерства информации ДНР Алексей Акутин в своем Telegram-канале опубликовал видео, на котором на территории контрольно-пропускного пункта «Горловка» (на границе между ДНР и Украиной) рядом с флагом народной республики развевается российский триколор.  

«Немного продублирую вечернее сообщение. Вчера на границе ДНР и Украины (КПВВ «Горловка», на нулевом блокпосту) был поднят российский триколор. Официально (ну почти). И да, это же все неспроста», — написал Акутин, прикрепив к своей записи соответствующее видео.

Естественно, сообщение представителя Министерства информации ДНР не оставили без внимания пользователи социальных сетей. Жители Донбасса полностью поддержали появление рядом с флагом ДНР российского триколора. Как пишут люди, в 2014 году Донбасс голосовал за то, чтобы наконец избавиться от гнета Украины и воссоединиться с Российской Федерацией. Жители региона всегда ощущали себя русскими, но официальный Киев делал все для украинизации Донбасса. Некоторые комментаторы вспомнили знаменитую фразу российского императора Николая I: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».

Читайте также:  В Госдуме предложили разрешить россиянам управлять автомобилем с 16 лет

 

«В очередной раз показывает, что мы нацелены вступить в состав России. Язык, валюта, законы. Уже все направлено на это», — пишут люди.

«Надеюсь на вхождение в состав России в ближайшее время. Понятно уже, что Украина сюда явно не вернется», — заявил Сергей Полещук.

«Люди, живущие в русском Донбассе, стоящие на его защите, обороне, и так понимают, для чего и ради чего они стоят. Терпят. Ждут. Ведут борьбу. Новороссия жива! И вечно будет жить. В душах, в памяти, в поступках! Ну неужели вы думаете, что кто-то простит и забудет все ваши зверства?!» — отметил Алексей Ёжиков.

«У нас рублевая зона давно, флаг России на главной площади в столице ДНР весит, паспорта у многих уже российские. А то что российский триколор повесили на КПВВ «Горловка», так это для Украины, я так понимаю. Чтобы они не забывали, что Донбасс — русская земля», — отметила Светлана Михайловна.

В свою очередь украинские радикалы и националисты появление флага России на КПВВ восприняли в штыки. В проукраинских пабликах поднялась волна гнева: «Вау, вот это новость! Просто превосходно, главная новость «ДНР»; «Это психологическая война. Так сказать, пропагандистский ход»; «Везде флаги развесьте. И быть может, поверим, что живем в России»; «Можно еще начать все раскрашивать в цвета триколора, того и гляди все патриотами заделаются и забудут, как живут».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх