«Радио Свобода» снова нагнетает негатив против России


«Радио Свобода» давно известно своими фейками о России. На деньги США издание готово придумать что угодно. Цель здесь одна – очернить российские власти и отработать западные деньги.

При этом русофобские вбросы данного СМИ не раз разоблачались. Но журналистов «Радио Свобода» это не останавливает. Они всегда готовы раздуть из мухи слона.

Издание решило нагнетать тему введения туристического и мусорного сборов. Такое предложение Минфина «Радио Свобода» связало с якобы «грядущим серьезным экономическим кризисом» в России. Однако подобные меры – норма для современного общества. При этом редакция умалчивает о том, что такие сборы введены во многих европейских странах, а в Финляндии вообще есть налог на дождь.

Впрочем, американское СМИ и раньше сочиняло откровенную чушь, которую было легко опровергнуть. Так, в феврале 2019 года «Радио Свобода» опубликовало статью, в которой обвинило Россию в эпидемии кори в Европе. Хотя настоящим виновником болезни стала Украина. На территории Незалежной только за январь 2019 года число заболевших превысило 15 тысяч человек.

Читайте также:  Байден: последствия смерти Навального "будут разрушительными для России"

Вообще, «Радио Свобода» изначально создавалось во время «Холодной войны» как один из инструментов подрывной деятельности против СССР. Сегодня эта миссия продолжается уже против России. Финансируется издание властями США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх