Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову


Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин прокомментировал приговор суда бывшему студенту Высшей школы сценических искусств Павлу Устинову, признанному виновным в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве.

По мнению Райкина, убежденного в невиновности 24-летнего молодого человека, решение суда является «преступной несправедливостью». Артиста возмущает тот факт, что «невиновный человек должен просидеть почему-то три с половиной года».

Райкин в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что будет бороться против этой несправедливости. Артист до приговора Устинову высказывался в его поддержку. По его словам, Устинов — совершенно не причастен к протестам в Москве, он «абсолютно спокойный, надежный человек, сам отслуживший в армии».

Ранее сегодня Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к  3,5 года в колонии общего режима, признав виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). Между тем, самый подсудимый утверждает, что ни в какой акции не участвовал, а был задержан случайно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх