Рак увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей


Global Look Press

10 ноября 2016

Темы:

Исследование

В исследовании, проведенном учеными из Бирмингемского университета, приняли участие более 200000 человек, переживших рак. Диагноз был поставлен участникам в возрасте от 15 до 39 лет. Добровольцы прожили минимум 5 лет после постановки диагноза, сообщает The Indian Express.

Специалисты обнаружили: участники, у которых выявили рак в возрасте от 15 до 19 лет, в 4,2 раза чаще умирали от болезней сердца и сосудов по сравнению с общей популяцией. А у добровольцев, которым поставили диагноз в возрасте от 35 до 39 лет, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний оказался в 1,2 раза выше, чем в общей популяции.

Наиболее сильно возраст на момент постановки диагноза влиял на вероятность смерти от болезней сердца и сосудов при лимфоме Ходжкина (раке лимфатической системы). Молодые люди, перенесшие лимфому Ходжкина, умирали от сердечно-сосудистых заболеваний в 3,8 раза чаще по сравнению с общей популяцией. Риск смерти от болезней сердца и сосудов увеличивался и при других онкологических заболеваниях, таких как лейкоз, опухоли органов мочеполовой системы, рак легких и рак молочной железы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Израильские ВВС нанесли удар по военному объекту в Сирии
Насущный вопрос дня: что делать с гниющей рыбой?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх