РАН отказалась присвоить Кириллу звание почётного профессора


Российская академия наук (РАН) не присвоит звание почетных профессоров патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом «Открытым медиа» сообщила представитель академии Светлана Попова. На вопрос корреспондента, остаются ли в силе планы по внесению изменений в устав РАН для того, чтобы присудить это звание главе Русской православной церкви, представитель академии ответила: «Эти планы в силе не остаются». С чем это связано, Светлана Попова не объяснила.

Звание «почётный профессор РАН», согласно уставу академии, присуждается «выдающимся деятелям мировой культуры, учёным, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничество между народами».

В 2010 году патриарх Кирилл стал почётным профессором Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, где в 2012 году была создана кафедра теологии.

 О планах РАН присвоить звания почетных профессоров патриарху Кириллу и Матвиенко стало известно в середине января. Позднее в академии заявили, что новость была ошибкой, и удалили пресс-релиз о церемонии с сайта, но через какое-то время публикацию восстановили.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх