Раненные в Сирии российские наемники лечатся в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга


По данным агентства Bloomberg, сотрудники группы «Вагнер», попавшие под удар западной коалиции под Дейр-эз-Зором 7 февраля, проходят медицинскую реабилитацию в больницах на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Получившие ранения в ходе авиационного удара коалиционных сил в Сирии 7 февраля сотрудники ЧВК «Вагнер» поступают в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которые контактируют с наемниками.

СМИ стали сообщать о потерях со стороны российских «солдат удачи» после того, как американская авиация нанесла удары под Дейр-эз-Зором по проасадовским подразделениям, которые планировали атаковать нефтегазовые объекты курдов. Под эти удары попали и россияне, которые, по данным СМИ, шли вторым эшелоном и не планировали атаковать курдские позиции. На данный момент родственники и знакомые подтвердили гибель четырех российских наемников, которые в тот момент находились в том районе.

Источник «Московского комсомольца» из Сирии сообщал, что общие потери россиян и сирийцев во время того удара составили порядка 40 убитыми и 72 ранеными.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рекомендовал журналистам не ссылаться на непроверенную информацию, при этом никаких пояснений по этой ситуации Кремль так и не дал, поскольку не обладает «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы».

Читайте также:  Чайка обвинил Европарламент во вмешательстве во внутренние дела Кипра из-за дела Браудера

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Военнослужащие ДНР взяли в плен украинского диверсанта
Нетаньяху возмутили слова премьера Польши о причастности евреев к Холокосту
Андрей Трошев об инциденте под Дейр-эз-Зор: погибло 14 добровольцев
Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС
Лейбористская партия получила от избирателей 17 тысяч электронных писем
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх