Раненный тигром Амуром козел Тимур отправился лечить инфекцию в Москву


«Звезда» Приморского сафари-парка приедет в Москву. Однако повод отнюдь не радостный. У козла Тимура после «покушения» тигра Амура воспалилась рана.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил, что козел Тимур приедет в российскую столицу. Причиной стало воспаление раны, которую нанес своими клыками закадычный друг тигр Амур.

Напомним, 26 января Тимур, набравшись наглости, начал нападать на Амура. Терпение дикой кошки испытывать долго не стоит, и вот мощный Амур решил «слегка

проучить друга, схватив за шкирку зубами и отбросив в сторону. Но мощность своих челюстей не рассчитал и нанес Тимуру серьезные травмы, о чем рассказал ветеринар парка.

Подробнее: Вот и сказке конец: Амур напал на Тимура

Козла подлечили, нос другом разлучили — больше в одном вольере они не жили.

Читайте материал: Тимур и Амур встретились нос к носу после драки

Спустя ровно три месяца руководство сафари-парка решило отправить Тимура на лечение в Москву. Рана у козла не зажила, так как в дырки от зубов Амура попала инфекция.

Читайте также:  «Уйти нельзя — повторится Чернобыль!»

«Звери, и наш тигр в том числе, зубы не чистят. У них в пасти большое количество разной флоры, которая безопасна для носителя, но может вызвать проблемы, попадая, например со слюной, в организм другого животного», — рассказал Мезенцев Life.ru.

Он встретился с ветеринарами академии им. Скрябина, передал им фото и видео материалы, все анализы и карты лечения пострадавшего козла. Консилиум врачей решил, что в Приморском крае козлу не помогут, надо отправлять в Москву — в столичную ветеринарную академию.

Как рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов, Тимура проводили в транспортный вольер, где ему придется провести 9 часов полета до столицы. На это время он обеспечен запасом пищи и воды. 

Смотрите видео по теме "Тигр Амур проучил козла Тимура за наглость и плохие манеры"

Тигр Амур наконец вышел из себя и сбросил козла Тимура со склона, когда тот в очередной раз решил нарушить личное пространство хищника . Козел отделался царапинами и ушибами, но, по словам ветеринара, до сих пор пребывает в шоке и приходит в себя в отдельном вольере. 

Читайте также:  Светка-воровка

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем safaripark25.TV


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх