РАР: минимальная цена водки в размере 197 рублей – компромиссная


Минимальная розничная цена водки в размере 197 рублей за пол-литровую бутылку является компромиссной, заявил журналистам глава Росалкогольрегулирования.

Такая цена обсуждалась с участниками рынка. По словам Чуяна, себестоимость пол-литровой бутылки водки на сегодня составляет 160 рублей. Если завод поставляет водку напрямую в розницу, то ее стоимость соответствует цене 190-197 рублей. Есть еще фирменные магазины определенных производителей и торговых марок, отметил глава РАР в кулуарах Московского финансового форума.

Если взять ситуацию с федеральными брендами, несколькими посредниками и поставками на расстояние, например, из Москвы до Сахалина – то такая бутылка будет стоить 220, а то и 280 рублей, заявил Чуян. Ведомство считает, что 197 рублей – это компромиссная цена. Ранее Пронедра писали, что Росалкогольрегулирование выступило за легализацию торговли водкой в сети. Однако с возможностью блокировки ресурсов, реализующих алкоголь с нарушениями законодательства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх