Расчеты ПВО Балтфлота отразили удар «противника» на учениях

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Расчеты ПВО Балтфлота отразили удар «противника» на учениях в Калининградской области

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Расчеты зенитных комплексов соединения противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота в ходе планового учения отразили ракетно-авиационный удар условного противника в Калининградской области. В ходе маневров задействовали зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Об этом сообщили в пресс-службе флота, передает ТАСС.

«В рамках учения отрабатывался вопрос прикрытия наземных объектов и инфраструктуры от ударов авиации условного противника с воздуха, совершавшей налет на охраняемый район во всем диапазоне высот и скоростей. В роли условного противника выступали бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-30СМ и Су-30СМ2, а также вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ка-27», — рассказали в пресс-службе Балтфлота.

Отмечается, что все цели своевременно обнаружили, взяли на сопровождение и уничтожили при входе в зону поражения комплексов. Боевые расчеты произвели более 30 имитационных пусков по воздушным целям условного противника, роль которых играла авиация.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022

Читайте также:  Предложен новый способ выявления глаукомы на ранней стадии

В учении задействовали около 20 единиц военной и специальной техники, а также более 10 самолетов и вертолетов авиационного соединения морской авиации Балтийского флота.

В апреле обозреватель The National Interest Крис Осборн отметил, что российский зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» повысит возможности противовоздушной обороны и станет угрозой для ударных самолетов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Петербурга поручили индивидуально рассматривать обращения при мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Нидерланды призвали граждан не посещать граничащие с Украиной территории России
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея откажется от российской «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
Трасс пообещала Зеленскому продолжить поддерживать Украину
0 / 5 (0 голосов)
Андрей Звягинцев прокомментировал решение покинуть оскаровский комитет
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх