Расходы на отечественный поисковик «Спутник» превысили 2 млрд рублей




sputnik.ru

Расходы компании «Ростелеком» на разработку и поддержание отечественного поисковика портала «Спутник», являющегося детищем дочерней компании оператора, превысили 2 млрд рублей, сообщает CNews со ссылкой на данные портала госзакупок.

По данным издания, на днях «Ростелеком» заключил с компанией «Поисковый портал «Спутник» договор на четвертую очередь работ по развитию ее специализированных отраслевых сервисов на сумму в 372,8 млн рублей. При этом контракт на третью очередь аналогичных работ на сумму 364 млн рублей был подписан в июле прошлого года, а общая сумма работ первой и второй очереди составила около 570 млн рублей. То есть, стоимость работ за четыре неполных года составила примерно 1,3 млрд рублей.

Однако этой суммой вложения «Ростелекома» в «Спутник» не исчерпываются. Как показал анализ сайта госзакупок, деньги за услуги по техподдержке и эксплуатации специализированных отраслевых сервисов «Ростелеком» также передает самому «Спутнику». Так, в июле 2016 года компании был отдан соответствующий контракт на 337 млн рублей, в сентябре 2015 года – на 115 млн рублей, а в июне 2015 года – на 275 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов «Ростелекома» на разработку и поддержание поисковика превышает 2 млрд рублей.

Напомним, что поисковик «Спутник» был запущен в 2014 года. По данным сервиса Liveinternet, в июле этого года среднесуточное количество переходов пользователей по результатам поиска «Спутника» составило чуть больше 4 тысяч, в то время как для «Яндекса» и Google этот показатель составил 74,2 млн и 49,7 млн, соответственно. При этом общее число посетителей главной страницы «Спутника» за последний месяц составило менее 300 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх