Раскольник Филарет решил переназвать «ПЦУ» и остаться «патриархом» на Украине


Глава УПЦ КП Филарет дал весьма развернутое интервью изданию «Федеральное агентство новостей». В беседе с журналистами глава Украинской православной церкви рассказал о том, что нужно переназвать украинскую церковь. Кроме того, он заметил, что до сих пор остается патриархом на Украине.

Как отметил Филарет, название «Православная церковь Украины» не является верным. Ведь в названиях других церквей в различных государствах сначала стоит именно имя государства. Поэтому глава УПЦ КП считает необходимым сменить название на «Украинскую православную церковь».

Также Филарет разъяснил ситуацию с лидером, которая сейчас сложилась в новосозданной церкви. Он отметил, что на данный момент существует некое двоевластие. В Украине именно Филарет является патриархом. Однако за границами страны его звание никто не признают. И признают лишь тогда, когда все православные церкви в стране объединятся в одну.

Пока же в Украине существует метрополия, предстоятелем которой является Епифаний. При этом Филарет остается патриархом, что создает некую форму двоевластия. Однако глава УПЦ КП уверен, что это временное явление и очень скоро ситуация также разрешится, а его начнут признавать патриархом и в других государствах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Латвии прошел фестиваль короткометражных фильмов
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх