Раскольник Филарет решил переназвать «ПЦУ» и остаться «патриархом» на Украине


Глава УПЦ КП Филарет дал весьма развернутое интервью изданию «Федеральное агентство новостей». В беседе с журналистами глава Украинской православной церкви рассказал о том, что нужно переназвать украинскую церковь. Кроме того, он заметил, что до сих пор остается патриархом на Украине.

Как отметил Филарет, название «Православная церковь Украины» не является верным. Ведь в названиях других церквей в различных государствах сначала стоит именно имя государства. Поэтому глава УПЦ КП считает необходимым сменить название на «Украинскую православную церковь».

Также Филарет разъяснил ситуацию с лидером, которая сейчас сложилась в новосозданной церкви. Он отметил, что на данный момент существует некое двоевластие. В Украине именно Филарет является патриархом. Однако за границами страны его звание никто не признают. И признают лишь тогда, когда все православные церкви в стране объединятся в одну.

Пока же в Украине существует метрополия, предстоятелем которой является Епифаний. При этом Филарет остается патриархом, что создает некую форму двоевластия. Однако глава УПЦ КП уверен, что это временное явление и очень скоро ситуация также разрешится, а его начнут признавать патриархом и в других государствах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх