Раскрыт риск миокардита после COVID-19


В Университете Глазго связали госпитализацию из-за COVID-19 c риском миокардита

Фото: Shutterstock

Ученые Университета Глазго раскрыли, что у каждого восьмого человека, госпитализированного с COVID-19 в период с мая 2020 года по март 2021 года, был диагностирован миокардит. Кратко о результатах исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты в течение года наблюдали за 159 пациентами, госпитализированными из-за коронавирусной инфекции. У больных брали анализы крови, проводились МРТ и компьютерная томография нескольких органов, включая сердце, почки и легкие. Госпитализированные также прошли анкетирование, в ходе которого указывали субъективную оценку своего самочувствия. Врачи собирали данные о таких исходах, как выживаемость, повторная госпитализация и направление в амбулаторные клиники.

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

Цель исследования состояла в том, чтобы определить, с чем связаны долгосрочные последствия, выражающиеся в постковидном синдроме. Изначально считалось, что причиной являются ранее существовавшие проблемы со здоровьем. Однако ученые обнаружили, что именно тяжесть COVID-19 влияет на риск ухудшения состояния пациента в дальнейшем.

Читайте также:  Раскрыто время пребывания хакеров в сетях

Оказалось, что госпитализация с COVID-19 связана с рядом долгосрочных проблем со здоровьем. У одного из восьми пациентов, госпитализированных с COVID-19, наблюдались воспаление сердца, а также системное воспаление и повреждение других органов, таких как почки. Такие показатели, как толерантность к физическим нагрузкам и качество жизни, были заметно снижены после выписки из стационара и оставались пониженными через один-два месяца после выписки, особенно у пациентов с воспалением сердца.

В течение 450 дней после выписки из больницы каждый седьмой пациент умер или был повторно госпитализирован, а двум из трех пациентов потребовалась амбулаторная помощь.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх