Раскрыта эффективность российского «Млечного пути»


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Гендиректор ЦНИИмаша Коблов: система «Млечный путь» будет эффективнее АСПОС ОКП

Фото: «Роскосмос»

Создаваемая в России система комплексного мониторинга состояния околоземного космического пространства (ОКП) «Млечный путь» будет эффективнее действующей автоматизированной системы по предупреждению опасных ситуаций (АСПОС) в космосе. Об этом «Известиям» сообщил гендиректор Центрального НИИ машиностроения Сергей Коблов.

По его словам, «Млечный путь» должен обеспечить устойчивый контроль за местонахождением и состоянием техногенных космических объектов размером 5–7 сантиметров на высотах до 2,5 тысячи километров, размером 10–15 сантиметров на высотах 2,5–45 тысячи километров и размером от 0,5–1 метра на высотах более 45 тысячи километров.

Для сравнения, АСПОС ОКП позволяет наблюдать за примерно 11 тысячами космических объектов размером 25–30 сантиметров на орбитах с высотами более 3 тысяч километров. «В низкоорбитальной области технические возможности системы ограничены и обеспечивают лишь эпизодическое получение измерительной информации по небольшому количеству космических объектов размером 15–20 сантиметров», — раскрыл имеющиеся данные гендиректор.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Читайте также:  В Китае сообщили о возможном обнаружении инопланетян

Коблов добавил, что с точки зрения техники отличие «Млечного пути» от АСПОС ОКП будет заключаться в увеличении количества наземных станций и космических аппаратов.

Согласно исследованию, опубликованному в июле в журнале Nature Astronomy, вероятность смерти от падения космического мусора составит до 10 процентов в течение ближайших 10 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх