Раскрыта тайна громкого ДТП на Кутузовском: помог сын Вагита Алекперова


Уйти от ответственности не удалось виновнику резонансного ДТП на Кутузовском проспекте в ночь на 3 октября прошлого года, жертвами которого стали три человека. 22-летний студент Анзор Мержоев пытался оговорить своего погибшего друга Марка Гальперина, но следователи и Фемида вывели хитреца на чистую воду.

На фото: Анзор Мержоев

Как сообщал ранее «МК», ДТП с участием трех иномарок произошло в районе 2.00 возле дома 30/32. Водитель белой «БМВ» без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашинами «Порше» и «Рендж Ровер». Всего в «БМВ» ехали четыре человека — водитель и трое пассажиров. Мажоры ехали с Воробьевых гор, где в тот вечер отдыхали в кафе в компании друзей. На месте скончался владелец машины — 18-летний студент Марк Гальперин. Другие пассажиры — Ислам Татарашвили, Мара Багдасарян — были госпитализированы с тяжелыми травмами. Через неделю в медучреждении скончался Ислам. А четвертый участник ДТП — 22-летний Анзор Мержоев, к удивлению следователей, смог выжить в страшной аварии. Пострадали и люди из «Рендж Ровер» — там ехала семейная чета с личным водителем. Шофер отделался минимальными повреждениями, а пассажир скончался спустя полгода после лечения за границей фактически от последствия травм при ДТП (у мужчины оторвался тромб). По первым данным, виновником дорожного инцидента считался Марк Гальперин — на него указал выживший Мержоев (он студент института нефти и газа им. Губкина). На допросах молодой человек на голубом глазу заявил, что был пассажиром, однако родители Гальперина утверждали обратное. В ходе следствия после проведения экспертиз, стало понятно, что за рулем был все-таки Мержоев (его сразу взяли под стражу). Кстати, приятелям до сих пор непонятно, почему на водительском кресле оказался именно он. Интересно, что в момент ДТП он представился Ивановым.

Друзья первоначально поверили Анзору, а когда выяснилась правда, то сын известного олигарха Вагита Алекперова Юсуф, входящий в тусовку, пообещал помочь покарать обманщика. Так в итоге и случилось.

— Когда Мара пришла в себя, то внесла ясность — сказала, что водителем был Анзор, — пояснили приятели. — После трагедии Анзор испугался — на нем уже труп друга и еще два человека в подвешенном состоянии.

На днях Дорогомиловский суда Москвы приговорил Анзора Мержоева к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, — сообщили «МК» в пресс-службе суда. Одна из потерпевших — Щеботинова, просила взыскать с осужденного компенсацию морального вреда 100 млн рублей. Молодая особа получила перелом таза и черепно-мозговую травму. Суд отказал заявительнице, пояснив, что иск может быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Отметим, что некоторые участники этой истории «прославились» позднее в связи со скандальным заездом представителей «золотой молодежи» на «Гелендвагене». В нем участвовала, например, Мара Багдасарян — она понесла административное наказание. А брат погибшего Ислама Татарашвили Михаил, по некоторым данным, объявлен в розыск в связи с этим скандалом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх