Раскрыто имя нового посла США в России

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Байден предложил на пост посла в России главу дипмиссии в Армении Линн Трейси

Хиллари Клинтон и Линн Трейси. Фото: Hyungwon Kang / Reuters

Президент США Джо Байден объявил имя кандидата, которого он выдвигает на должность посла в России. На этот пост он предложил кадровую сотрудницу Госдепа Линн Трейси, которая является главой дипмиссии в Армении, сообщает РИА Новости.

«Сегодня президент Джо Байден объявил о намерении назначить следующих лиц для службы в качестве ключевых лидеров своей администрации… Линн М. Трейси, кандидат на должность чрезвычайного и полномочного посла в Российской Федерации», — отмечается в заявлении Белого дома.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022

Кандидатуры новых послов, которые предлагает президент, рассматриваются и утверждаются в Сенате США с публичными слушаниями. Кроме того, их должна согласовать принимающая сторона.

Читайте также:  Великобритания ответила на слова Путина об угрозах Запада России

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд объявила, что новым послом США в России впервые станет женщина. «Этот человек долгое время изучал Россию, это дипломат, который уже бывал там по нашему заданию, это очень теплый, открытый и заботливый человек. Мы надеемся, что с его помощью у нас получится наладить отношения с Россией», — подчеркнула она.

4 сентября посол США Джон Салливан завершил свою работу в качестве посланника в России и покинул Москву. Позже стало известно, что он покинул свой пост из-за смерти жены. Салливан был назначен послом в декабре 2019 года и занимал эту должность почти три года.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сыгравший Геракла актер призвал США помогать жертвам урагана вместо Киева
0 / 5 (0 голосов)
Охрану шельфа Норвегии решили усилить после взрывов на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
При взрыве в жилом доме под Москвой пострадали пять человек
0 / 5 (0 голосов)
В МИД Финляндии подтвердили намерение возвести стену на границе с Россией
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле заявили о переносе осеннего призыва на 1 ноября
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх