Раскрыто происхождение воды на Луне


Новости дня России и мира
2 Май 2022
Технологии

Scientific Reports: предложена новая теория происхождения воды на Луне

Изображение: Neven Krcmarek / Unsplash

Команда американских исследователей из Аляскинского университета в Фэрбенксе раскрыла происхождение воды на Луне. По их мнению, ионы водорода и кислорода выделяются из верхних слоев атмосферы Земли и оседают на Луне в виде воды и льда. Выводы научной работы опубликованы в журнале Scientific Reports.

Согласно расчетам ученых, на южном и северном полюсах Луны может находиться до 3500 кубических километров вечной мерзлоты или жидкой воды под слоем льда, которая образовалась из земных ионов. Ранее считалось, что большая часть лунной воды была занесена упавшими астероидами и кометами, а также солнечным ветром. Однако в новом исследовании специалисты предположили, что ионы водорода и кислорода попали на Луну, когда она проходила через шлейф магнитосферы Земли.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Читайте также:  Назван побочный эффект от вакцины Moderna

Это явление происходит в течение пяти дней каждый месяц лунного цикла. Магнитосфера представляет собой область пространства, сформированного магнитным полем планеты, которое защищает Землю от большей части непрерывного потока заряженных солнечных частиц.

Когда Луна находится в шлейфе магнитосферы, она прерывает некоторые линии магнитного поля. В результате ионы водорода и кислорода с Земли стремятся вновь к линиям и возвращаются обратно к Земле. Часть ионов попадает на находящуюся рядом Луну, у которой нет собственной магнитосферы, чтобы их отталкивать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх