Раскрыто влияние упражнения на психическое здоровье

Новости дня России и мира
19 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Scientific Reports: раскрыта связь между упражнениями, памятью и психическим здоровьем

Фото: Alora Griffiths / Unsplash

Ученые Дартмутского колледжа раскрыли, что различные физические упражнения по-разному влияют на когнитивные способности и психическое здоровье. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

В исследовании приняли участие 113 пользователей Fitbit, которые выполнили серию тестов на память, ответили на вопросы о психическом здоровье, а также сообщили о своей физической форме за предыдущий год. Данные включали ежедневное количество шагов, среднюю частоту сердечных сокращений, время, которое было потрачено на тренировки, и другую собранную информацию в течение полного календарного года.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Два набора когнитивных тестов были направлены на проверку «эпизодической» памяти — типа памяти, который используется для запоминания автобиографических событий. Другой набор задач был разработан для проверки «пространственной» памяти, которая связана с запоминанием мест. Последний набор тестов проверял «ассоциативную» память — способность запоминать связи между понятиями или другими воспоминаниями.

Читайте также:  Раскрыто количество мусора на Марсе

Специалисты ожидали, что более активные люди будут иметь лучшие показатели памяти и психического здоровья, однако результат оказался сложнее. Участники, которые часто тренировались с умеренной интенсивностью, как правило, лучше справлялись с задачами на эпизодическую память, в то время как участники, которые часто тренировались с высокой интенсивностью, лучше справлялись с задачами на пространственную память. Малоподвижные участники, которые редко тренировались, как правило, хуже справлялись с задачами на пространственную память.

Участники, которые занимались более интенсивно, также сообщали о более высоком уровне стресса, в то время как люди, которые регулярно тренировались с меньшей интенсивностью, демонстрировали более низкие показатели тревоги и депрессии.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американский полковник заявил о выгоде США от ЧП на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Apple отказалась от сканера отпечатка пальцев в iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут пожаловаться на нарушения в рамках мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут записаться добровольцами для участия в СВО на «Госуслугах»
0 / 5 (0 голосов)
«Миссис Крым» оштрафовали за исполнение украинской песни
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх