Раскрыты подробности сделки по экспорту украинского зерна


Новости дня России и мира
14 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WSJ: сделка по экспорту украинского зерна включает разминирование и прекращение огня

Фото: Sebastian Willnow/ Globallookpress.com

Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники раскрыла подробности сделки по экспорту украинского зерна. Отмечается, что стороны в Стамбуле договорились о частичном разминировании и прекращении огня.

Издание пишет, что соглашение предполагает возможность вывозить зерно из трех портов Украины конвоями в сопровождении украинских судов при условии прекращения огня.

Кроме того, Вооруженные силы Турции будут проверять пустые суда, прибывающие в гавани. Источник сообщил, что предстоит проработка технических деталей соглашения. После достижения консенсуса в ближайшие дни возможно подписание документа, однако собеседник газеты не считает это неизбежным.

Итогом четырехсторонних переговоров между представителям России, Украины, Турции и ООН стало решение создать Координационный центр для контроля вывоза украинского зерна. Стороны договорились о формировании механизмов совместного контроля судоходства, чтобы обеспечить безопасность на маршруте следования торговых судов.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар сообщил, что подписание документа по экспорту зерна между Россией и Украиной ожидается на будущей неделе. Он указал, что переговоры между делегациями прошли позитивно и конструктивно, было достигнуто соглашение по основным техническим вопросам создания координационного центра в Стамбуле.

Читайте также:  Сбежавший президент Шри-Ланки ушел в отставку

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх