Рассеянный склероз связали с кишечными бактериями


UC San Francisco

14 сентября 2017

Темы:

Исследование

Определенные виды бактерий в кишечнике могут играть важную роль в прогрессировании рассеянного склероза — аутоиммунного заболевания, поражающего нервные волокна головного и спинного мозга. Это установили специалисты из Калифорнийского университета. В их исследовании приняли участие 142 человека (71 пациент с рассеянным склерозом и 71 здоровый доброволец), передает UPI.com.

Исследователи обнаружили: определенные виды кишечных бактерий чаще встречались у людей с рассеянным склерозом. Потом ученые пересаживали эти бактерии мышам. Специалисты заметили, что бактерии воздействовали на иммунную систему грызунов. По словам исследователей, кишечные бактерии не являются единственной причиной рассеянного склероза. Однако, судя по всему, они способны существенно влиять на течение заболевания.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного учеными из Университета Эребру и Каролинского института, сотрясение мозга в подростковом возрасте увеличивает риск рассеянного склероза. Люди, получавшие тяжелое сотрясение мозга в подростковом возрасте, на 22% чаще страдали от рассеянного склероза. У тех, кто дважды получал сотрясение мозга в подростковом возрасте, риск оказался больше чем в 2 раза выше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх